ندى

مرحبا بكم في منتدى ندى لثقافة و الترفيه نرجو ان تتحفونا بمشاركاتكم القيمة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ندى

مرحبا بكم في منتدى ندى لثقافة و الترفيه نرجو ان تتحفونا بمشاركاتكم القيمة

ندى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

montada taqafi tarfihi

منتدى ثقافي ترفيهي
حللتم اهلا و نزلتم سهلا
اتحفونا بمشاركاتكم القيمة

المواضيع الأخيرة

» هجاء البطن
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 8:51 am من طرف youcef

»  حلم من أحلام الخيال
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 8:48 am من طرف youcef

» ضاع إبريزٌ ببئرٍ
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 4:09 pm من طرف youcef

» كيفية اعداد قلب اللوز
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:46 am من طرف youcef

» أختي ندى قمرٌ
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:27 pm من طرف youcef

» هكذا كان محمد صلى الله عليه وسلم
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:16 pm من طرف youcef

» الذبح لغير الله تعالى شرك أكبر
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:08 pm من طرف youcef

» الاستغفار سبب في الرزق والمال والولد الصالح
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:03 pm من طرف youcef

» حـب الرسول - صلى الله عليه وسلم -
السمن البلدي المغربي I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 4:45 pm من طرف youcef


جميع الحقوق محفوظة لـندى
®https://nour-l3ilm.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

2 مشترك

    السمن البلدي المغربي

    salah aldin
    salah aldin
    الأعضاء.
    الأعضاء.


    عدد المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010

    السمن البلدي المغربي Empty السمن البلدي المغربي

    مُساهمة من طرف salah aldin الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:45 am

    المقادير
    الزبدة البدوية
    محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
    ملح

    طريقة تحضير السمن المغربي
    توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market المهم أن تكون زبدة حيوانية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد، ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه ، بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي و نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة العمل ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
    و على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض و فوقها نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.





    radia
    radia


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 10/10/2010

    السمن البلدي المغربي Empty رد: السمن البلدي المغربي

    مُساهمة من طرف radia الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:20 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووور يااخ صلاح الدين Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:49 am