ندى

مرحبا بكم في منتدى ندى لثقافة و الترفيه نرجو ان تتحفونا بمشاركاتكم القيمة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ندى

مرحبا بكم في منتدى ندى لثقافة و الترفيه نرجو ان تتحفونا بمشاركاتكم القيمة

ندى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

montada taqafi tarfihi

منتدى ثقافي ترفيهي
حللتم اهلا و نزلتم سهلا
اتحفونا بمشاركاتكم القيمة

المواضيع الأخيرة

» هجاء البطن
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 8:51 am من طرف youcef

»  حلم من أحلام الخيال
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 8:48 am من طرف youcef

» ضاع إبريزٌ ببئرٍ
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 4:09 pm من طرف youcef

» كيفية اعداد قلب اللوز
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:46 am من طرف youcef

» أختي ندى قمرٌ
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:27 pm من طرف youcef

» هكذا كان محمد صلى الله عليه وسلم
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:16 pm من طرف youcef

» الذبح لغير الله تعالى شرك أكبر
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:08 pm من طرف youcef

» الاستغفار سبب في الرزق والمال والولد الصالح
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 5:03 pm من طرف youcef

» حـب الرسول - صلى الله عليه وسلم -
الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 4:45 pm من طرف youcef


جميع الحقوق محفوظة لـندى
®https://nour-l3ilm.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

3 مشترك

    الطنجية المراكشية

    salah aldin
    salah aldin
    الأعضاء.
    الأعضاء.


    عدد المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010

    الطنجية المراكشية Empty الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف salah aldin الجمعة ديسمبر 10, 2010 12:45 pm

    المقادير


    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
    * نصف كيلو غرام بصل
    * راس ثوم مدقوق
    * نصف كأس شاي من زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
    * ملح
    * نصف لتر من الماء
    طريقة التحضير
    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
    * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
    * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
    * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
    radia
    radia


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 10/10/2010

    الطنجية المراكشية Empty رد: الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف radia الأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:43 am

    طبق راااائع اتمنى ان تضيف المزيد من الاطباق الشهية[b] flower
    Nada
    Nada
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 209
    تاريخ التسجيل : 13/09/2010

    الطنجية المراكشية Empty رد: الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف Nada الخميس ديسمبر 23, 2010 4:00 am

    الطنجية المراكشية Cking

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:09 pm